2013年11月29日金曜日

「和幸」運営のトンカツ店、客が残したキャベツを使い回し

トンカツ店チェーン「和幸商事」(川崎市)が運営する「恵亭松屋銀座店」(東京都中央区)で、急に食材が足りなくなった時に、客が残したキャベツやお新香を使い回していたことがわかった。

同社は28日、中央区保健所に報告した。

同社によると、同店では、トンカツなどメーン料理とは別に、キャベツとお新香を専用の大皿や小鉢で「取り放題」として提供していた。客が手を付けなかったキャベツなどを再利用しないよう指導していたが、キャベツは2005年6月~10年夏頃に計6回、お新香は同店が開店した05年4月下旬からの約1か月間と09年春頃~10年夏頃に2、3回、再度盛りつけをして客に出していたという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131129-OYT1T00045.htm

155 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 08:28:03.85 ID:XYo1oJVo0
うわー!マジかよ汚い… 

5 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 08:13:34.66 ID:yTnQnqk10
吉兆かよ

12 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 08:14:45.51 ID:/fplBtcp0
韓国かよw

19 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 08:15:59.69 ID:62xn818WO
これはアカン

21 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 08:16:09.39 ID:ipv0t5Od0
うわああ最悪二度と行かないわ 

49 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 08:19:53.90 ID:4QoeDKHW0
取り放題で食べ残すバカが一番悪い

64 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 08:20:49.93 ID:bDiMuBVR0
それだけは絶対やっちゃダメ。

68 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 08:21:06.82 ID:0cKRXDCh0
使いまわし食わされた客には不幸だね

97 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 08:23:01.04 ID:J1B251BH0
これは風邪とかインフルエンザとか病気がうつるだろ… 

131 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 08:25:38.44 ID:ibmQvvgF0
まだ食べれる食材を捨てるよりいいんじゃね??

183 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 08:31:14.82 ID:T2G6jlHZ0
ついに「残飯でおもてなし」まできたか

253 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 08:37:47.21 ID:STyG9CNe0
まあ飲食店なんかこういう節約のお陰で成り立ってるんだろ

319 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 08:44:28.76 ID:8qd4sDZ+0
絶対あちこちでやってる。やってない店のほうが少ないんじゃないか? 

150 :名無しさん@13周年:2013/11/29(金) 08:27:38.20 ID:YZkltchJ0
こういうの聞くと外食したく無くなるんだよな 

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1781217.html
─情報元:痛いニュース(ノ∀`)サイト様─