2010年6月1日火曜日

納豆の一番美味しい食べ方「奇跡の味」が発見される

▼▽▼ 文中より抜粋 ▼▽▼

ビジュアル系ロックバンド・シドのボーカル、マオが納豆の1番美味しい食べ方「奇跡の味」をブログで紹介している。マオはこれを紹介するにあたって、何度も実験を繰り返したという。用意するものは「納豆に卵黄、青のり、味の素、たまごかけご飯用醤油、ありったけの愛情」。それをかき混ぜるだけだ。マオは「これ、奇跡の味。御賞味ください」と書いている。

ちなみに、宮城県にある納豆歴60年の歴史を持つ有限会社川口納豆のホームページによると、美味しい納豆の食べ方は以下。

1:納豆の裏側をチェック。両面がうっすらと白く同じ発酵状態であるのを確認したら、軽くかき混ぜる。
2:ねぎと醤油を好みの量加える。(納豆の味を楽しむために卵は入れない)ご飯に納豆をのせる。
3:納豆の旨み全部をご飯にからめるつもりで一緒に混ぜる。

以上が川口納豆による美味しい食べ方だという。

・・・続きはこちら
http://news.ameba.jp/weblog/2010/05/67858.html
─Ameba News サイト様─

黒糖干し納豆 (干し納豆と黒糖がマッチ つまみやおやつに)