読者からのタレコミによると、Facebook上で「昨日、食べたざるうどん。おいしかったあとにどんでん返しがありました。この竹すだれカビだらけでした。たまたま、裏返したので気づきました。店長さんは複数店舗、掛持ちらしく何の対応も無いまま今日も他店舗のようです。ありえません。もちろん、お店は今日も営業しています。子供も食したので心配ですが・・・・・衛生管理はどうなってるんでしょか。他店舗が、こうでないことを祈ります。丸亀製麺さんのうどんが好きだっただけに残念です」ということで写真が公開されています。
結果、「す」に同様の状況が発生していないかを全店舗で確認した翌日には作業手順書と店舗での衛生管理状況の見直しを行い、同時にスタッフへの指導が完了、「ご心配頂いております衛生面の問題は全て改善された事を確認しております。今回のご指摘をありがたく、真摯に受け止め、 これからも皆さまに安心して美味しくお召し上がりいただけるよう、日々の改善に取り組んでまいります」とのこと。
本当にちゃんと指導が行き届いているかどうか、まさにこれからの季節が正念場です。
http://gigazine.net/news/20130509-marugameseimen-kabi/
2 :名無しさん@13周年:2013/05/09(木) 14:04:28.95 ID:E+dvUhAI0
きったね
4 :名無しさん@13周年:2013/05/09(木) 14:04:53.17 ID:FxzImcF/0
これはひどい(´・ω・`)
8 :名無しさん@13周年:2013/05/09(木) 14:05:25.22 ID:5NXRL2310
なーに、かえって・・・・・(ry
10 :名無しさん@13周年:2013/05/09(木) 14:05:45.54 ID:P37/O2Wz0
カビうどんww
12 :名無しさん@13周年:2013/05/09(木) 14:06:22.38 ID:Lvf7xC5+0
予想以上だった
14 :名無しさん@13周年:2013/05/09(木) 14:06:31.22 ID:f+DaprMq0
まあ、なんだ
菌などそこら中に飛んでるわけで
16 :名無しさん@13周年:2013/05/09(木) 14:06:36.25 ID:9499+paf0
無問題
うどんはザルの表に置くんだから
18 :名無しさん@13周年:2013/05/09(木) 14:06:47.99 ID:yv6OrHEZ0
怖すぎ
19 :名無しさん@13周年:2013/05/09(木) 14:06:51.38 ID:mzkdyrQv0
黒い跡がちょっと残っているぐらいかと思ったら本気のカビだったw
36 :名無しさん@13周年:2013/05/09(木) 14:09:21.27 ID:DpYVmJij0
夏場の竹製品はカビの温床
洗ったあと普通に置いとくだけでカビる
89 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(-1+0:5) :2013/05/09(木) 14:16:32.38 ID:axmwzwUw0
専用にボイラー入れて120度の蒸気で毎回盛りつける前に殺菌するしかないな
134 :名無しさん@13周年:2013/05/09(木) 14:22:16.08 ID:+2AQicWt0
まぁ、こんだけ急成長してれば
衛生管理が雑になるのも当然だろうな
197 :名無しさん@13周年:2013/05/09(木) 14:32:59.12 ID:PTHdPzTB0
ざるの裏は見ちゃ駄目だろ
世の中知らない方が幸せなこともある
...続きはこちら >>
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1760817.html
─情報元:痛いニュース(ノ∀`)サイト様─