朝の爽快な目覚めに、はたまた仕事中の息抜きに欠かせないコーヒー。「スタバやコンビニの淹れたてコーヒーもたまに飲むけれど、自宅や会社ではもっぱらインスタントコーヒー」という方も多いかもしれませんね。
このインスタントコーヒー、誰が淹れても、どうやって淹れても、同じ味だと思っていませんか? 記者(私)も同じだと思っていました。インスタントコーヒーが10倍美味しくなる淹れ方を知る前までは!
先日、コーヒー通の父親と話していたときのことです。
父「粉を水で溶いてからお湯を注ぐと、インスタントが本格コーヒーになる」
記者「うそー、信じられない」
父「騙されたと思って試してみなさい。本当に美味しくなるから」(ドヤ顔)
記者「うそー、信じられない」
父「騙されたと思って試してみなさい。本当に美味しくなるから」(ドヤ顔)
しぶしぶ教わった方法で淹れてみたところ、これが驚くほど美味しいのです! 香りからして違う……。でも一体どうして?
それではさっそく、淹れ方のポイントをご紹介しましょう。
...詳しい情報・続きはこちら >>
http://youpouch.com/2015/01/29/249533/
─情報元:Pouch[ポーチ]サイト様─