2015年7月23日木曜日

自宅で簡単歯のホワイトニング!歯を白くしてくれる7つの食べ物

shutterstock_227097604 - コピー
今トレンドの淡いピンク系の口紅でぷるツヤな口元にしたのに、あなたが微笑んだ時にチラリと見える歯が黄ばんでいたら、「ウっ!最悪…」と思う男性も多いはず…。
もちろん、毎日の歯磨きとデンタルフロスに、最低でも半年に1度は歯科検診を受け歯の健康を歯科医にチェックしてもらう事が一番大切ではあるのですが、そうそう歯科医に行ってクリーニング&ホワイトニングしてもらうのも出費が嵩みますよね?

それに、毎日の食事や飲み物で歯は日々黄ばむ状況にさらされているのです。
ですが、毎日の食事で歯が黄色くなるのでしたら、食べ物で白い歯を保つ事も可能…と考えるのも何となくわかる気がしませんか?
そうなのです、キッチンの戸棚やスーパーに置いてある食材の中には、手軽にそして毎日歯のホワイトニングを手伝ってくれる物も多いのでこちらで紹介しますので、是非毎日の食生活に取り入れて自分で自宅で「歯のホワイトニング生活」を始めましょう!

「チーズ」などの乳製品は美しい歯には欠かせない

笑顔で写真を撮る時の万国共通の合言葉は「チーズ!」
その言葉通り、チーズを始めとする乳製品はカルシウムの宝庫なので、“美しく健康的な歯と笑顔の頼もしい味方”です。
乳製品に含まれるカルシウムと亜リン酸は酸性とアルカリ性のバランスを示すPhバランスを整え、輝きのある歯には必要不可欠である、歯の表面のエナメル質を酸のダメージから守ってくれるのです。
更に、チェダーチーズ等の“硬いチーズ”を歯でかじると歯の表面に付着した食べ物の細かな粒子までこそぎ落としてくれその上、口の中の衛生管理には欠かせない唾液の量も増やして白い歯を守る環境を保ってくれます。

「イチゴ」は自然なホワイトニング剤

ハリウッド女優の中には歯のホワイトニングの為に潰したイチゴを毎日歯に塗っている人も多いとか…。
というのも、イチゴに含まれる酵素の一種であるリンゴ酸が歯を白くする働きがあるからなのです。
しかも、抗酸化作用の高いビタミンC、及びエラジタンニンと呼ばれる成分が歯の着色を助けてしまう雑菌を寄せ付けないので、イチゴは白い歯を応援してくれる「ナチュラルな歯のホワイトニング剤」。
ただし、イチゴを歯に塗った後はデンタルフロスで歯の間に挟まったイチゴの種を取るのを忘れずに!

...詳しい情報・続きはこちら >>
http://josei-bigaku.jp/beauty/hawoshiroku0747/
─情報元:美容ブログ [女性の美学]サイト様─